警惕骗局!美白仪器竟然是摆设

发布时间:2019-07-05|来源:九江新闻网|专栏:风险提示

日前,市民胡女士途经四码头时,几名男子主动上前搭讪,称新店开业,有免费洗面奶赠送,还有洗脸美白项目可以免费体验。爱美的胡女士心动了,随后被人带到了一家美容店,结果在美容店只呆了10多分钟,胡女士就花了近300元。清醒后的胡女士直呼上当受骗。

  据胡女士介绍,在位于大中路一条小巷子的这家美容化妆品店做美白体验时,她的脸先是被机器弄出了很多黑色污垢,她自己也感觉确实变白了很多。她付了钱以后,先前帮她洗脸的美容师出去了,她就带着几许好奇想看看对方到底是用什么样的仪器给她做脸。结果发现那个美容仪就是一个探头,旁边接一根线,线拖在地上,地上没有任何机器设备,也没有插电。想到这仪器根本就是形同虚设,再结合店员全程都不让她用镜子,她觉得自己应该是上当受骗了。胡女士说:“那个美容师当时对我说‘这个仪器是充了电的’,我当时也没怎么吭声,等她把我脸用洗面奶清洗干净以后,我就发现台面上有一瓶BB霜,我猜测刚开始她给我做半边脸的时候,我的脸变白了是因为给我涂了BB霜。”

  胡女士随后向浔阳区市场监督管理局甘棠分局反映情况,并与工作人员一同前往这家美容店一探究竟,看看这个美白仪到底有没有问题。执法人员发现,该店给胡女士做美容仪器的电线末端有个接头,显然这美白仪确实是要接到其他设备上一起使用的,既然如此,难道店员都没发现自己没接机器吗?既然机器都不能正常使用,那胡女士所谓的美白效果是怎么来的呢?对此,该化妆品店工作人员这么解释:“就算我们给你擦了BB霜也不会对你皮肤有伤害的,明白了吗?你要不认同这个价格消费,我们可以合理地退给你。你后期如果还想做,我们也会帮你做;你不想做,我把你消费的金额退给你。”

  随后,该美容店将胡女士交的300元钱如数退还。目前,市场监管部门正在对该店进行调查。市监部门同时提醒市民:天下没有免费的午餐,应警惕免费体验背后可能隐藏的各种消费陷阱。在消费之前,一定要清楚了解相关信息,要事先和商家确定好若出现相关问题该如何处理,如遇到情况,要第一时间举报或报警。服务性行业也要加强行业自律,经营过程中诚实守信、明码标注,要让消费者明明白白消费,让消费者自主选择消费项目,避免消费纠纷发生。

分享到微信朋友圈x