3·15守护龙江消费|齐洪宇:坚持诚信为本 共铸消费和谐

发布时间:2021-03-12|来源:新浪黑龙江|专栏:典型案例

“守护安全,畅通消费。”为进一步改善消费环境,促进消费畅通,服务经济社会发展,新浪黑龙江特别策划“3·15守护龙江消费安全”活动,推动实现消费者权益保护共建共治共享。

  居然之家黑龙江分公司运营总监兼先锋店总经理齐洪宇先生,从行业角度帮助消费者远离家居陷阱,为消费安全保驾护航。“让家装家居快乐简单。”是居然之家的发展目标,也是全行业乃至每个普通消费者的心声。伴随着生活品质的大幅提高,人们对家居商品的质量问题也愈加关注。面对家居市场品牌种类繁多、好坏参半、价格差别大等客观问题,齐总提醒广大消费者在购买家居产品时,一是要选择正规且有保障的销售平台;二是要关注品牌品质及售后服务。在签订购物合同时明确商品材质及送货日期,商品购买完成后注意保留购物凭证,以此保障自身权益,避免落入家居消费的“陷阱”之中。

  “诚信为本”、“服务为本”。作为家居行业的领军企业,居然之家在行业内率先提出了“先行赔付”的服务理念,居然之家卖场对商户销售的商品和服务承担民事连带责任。当消费者在居然之家卖场内购买的商品出现质量或服务问题时,而商家拒绝赔付的,可以要求居然之家卖场先于商户向其进行赔付。齐总表示:居然之家高度重视对商品的把控工作,始终立足消费者需求当好家居商品“把关人”。凡是进驻居然之家的品牌都要进行严格的筛选,要求商家进驻前提供检测报告、品牌注册、商标等资质证明,切实保障消费者的各项权益。

  “为居室注入活力,给生活增添趣味”。现代社会绿色环保成为家居消费新模式,环保家居类产品已成为家居市场“新宠”。但很多消费者对环保类的家居产品鉴别并不明确,针对这一问题,齐总向我们介绍了居然之家在绿色环保家居方面作出的举措:

  一是在居然之家销售的所有商品必须都符合《室内装饰装修材料中有害物质限量》国家标准;二是由于装修导致室内空气质量不合格,一个月内进行无条件治理,治理造成的延期交付视同工程延期,每日按合同价款的2‰承担违约金,经治理后仍不合格的,全额退还合同款,并按合同款承担5%的违约金;三是由于家具的生产是执行《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》标准,而室内空气质量执行《室内空气质量标准》,两个标准的制定部门不同,中间又缺乏有效衔接,因此根据家具环保标准生产的合格家具在搬到居室后,由于迭加效应的影响,按GB/T18883-2002《室内空气质量标准》检测,经具有国家鉴定资质的第三方机构检测,结论有可能是空气质量超标。居然之家从维护消费者健康角度出发,承诺如果出现上述情况,家具在180天内可以退换。

  “诚信守法经营,优化消费环境。”作为家居行业的优秀范例,居然之家不仅是保护消费者权益的倡导者,也是身体力行的推动者与实践者。龙江“3.15”,不作维权一日游。未来,居然之家将继续加强对消费者权益的保护,提供更加优质的服务保障。

分享到微信朋友圈x