区市场监管局召开查处无证无照经营及安全隐患排查专项工作推进会议

发布时间:2018-11-08|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:行业信用

为认真贯彻落实市局第四季度重点工作有关要求,11月2日,平房区市场监管局召开查处无证无照经营及安全隐患排查专项工作推进会议,总结全局各条战线专项工作推进情况,并对第四季度工作进行安排部署。会议由局长王国芝主持,局领导班子成员及全局干部职工参加了会议。

首先,国芝局长向全局介绍了近期新入职同志,并代表全局向新入职同志的到来表示欢迎,同时对新入职同志提出了几点期望:一是加强学习,既要向有工作经验的老同事学习,也要向成绩突出的年轻同事学习;二是要严格要求自己,尽快进入工作角色;三是要对日后繁重的市场监管工作做好足够的思想准备,在工作中要吃苦耐劳,恪尽职守。

会上,各位分管副局长分别进行了汇报发言,对各自分管条线查处无证无照经营及安全隐患排查专项工作取得的成果及存在的问题进行总结,并对第四季度工作进行安排部署。

区纪委监委派驻本局纪检监察组组长韩雪峰在会上强调了派驻纪检监察组与区市场监管局的关系是监督与被监督的关系,希望全局干部职工全力支持派驻纪检监察组各项工作,自觉接受派驻纪检监察组的监督和日常工作指导。雪峰组长表示,我局干部职工要加强学习,提高思想认识,筑牢思想防线,反腐斗争永远在路上。派驻纪检监察组按照区纪委监委相关要求,继续深化落实“四个监督、一个完成”,为区市场监管局的工作保驾护航。

最后,国芝局长进行总结性发言,并对接下来的工作进行安排部署:一是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,积极开展依法查处无证无照经营和安全隐患排查治理专项行动;二是全面打击假冒伪劣产品,让百姓买的放心、吃的放心、用的放心,优化营商环境,满足人民群众对美好生活向往的需要;三是深入推进扫黑除恶突出问题百日排查专项整治行动,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营等行为的查处力度,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,巩固党的执政基础;四是学习贯彻好习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,采取集中学习和自学相结合的方式,做好学习笔记,营造浓厚的学习氛围;五是着力做好年底各项收尾工作,争取圆满完成对标任务;六是继续加强深改工作,进一步深化行政体制改革、商事制度改革等各项改革;七是持续加强作风建设、党风廉洁建设,要清醒地认识到作风建设永远在路上。

国芝局长强调,第四季度是全年冲刺的重要时期,全局上下要强化责任,凝聚力量,加强监管,严格执法,确保各项工作取得实实在在的成效。

分享到微信朋友圈x