市城管局大力推进沿江岸线整治工作

发布时间:2019-05-27|来源:市城管局|专栏:行业信用

按照市委、市政府总体部署,市城管局选取15名工作人员,成立沿江岸线整治工作专班,周密部署、落实责任、强化督导,协调各有关单位、各区政府,全力开展松花江岸线城区段综合整治工作。

5月初以来,市城管局多次组织市海事、交通、水务、市场监管、自然资源和规划、农业农村、生态环境、公安以及道里、道外、松北区政府,召开沿江岸线整治专题会议,了解情况、梳理问题、听取建议、厘清责任、研究对策。近日,市城管局组织海事等部门组成趸船整治联合排查组,连续对道里、道外、松北区沿江岸线城区段各类趸船现状进行逐户排查。经初步调查,松花江沿岸城区段登记的趸船共有124座,实有趸船145座,包括公务、营运、餐饮、自用等多种用途。在现场踏查的同时,排查组积极宣传讲解沿江岸线整治要求,鼓励船主自行拖移。根据现场踏查情况,市城管局多次组织召开专题研讨会,共同梳理问题,并对接交通、海事、市场监督部门,了解掌握去年沿江岸线整治措施和成果。在此基础上,形成沿江岸线综合整治方案和通告,采取市区联动、以区为主,联合执法、先易后难的方式,先行迁移一批,达到示范作用。同时,加大对新增趸船和反弹趸船的打击力度,打消船主的观望情绪和侥幸心理。

分享到微信朋友圈x