秋林地区管理处开展清理挡车桩专项整治行动打造良好道路环境

发布时间:2018-12-04|来源:南岗区委宣传部|专栏:区县市信用

为了给广大市民提供良好、有序、安全的出行环境,秋林地区管理处在前期整治的基础上,持续开展清理私设挡车桩专项整治行动,整治辖区乱象,打造秋林商圈良好的道路环境。 

秋林地区管理处持续开展清理挡车桩专项整治行动,采取集中治理与长效管控相结合的办法,重点对侵占公共车位、影响居民和车辆通行的挡车桩开展清理工作。

一是广泛告知,宣传教育

在前期的整治工作基础上,继续开展宣传教育工作,通过入户告知商家的方式,广泛宣传挡车桩整治的范围、标准以及相关的法律法规,积极劝导商家自行整改,引导商家积极配合开展整治工作,营造舆论氛围。

二是突出重点,集中整治

不断增强各主干街路巡逻排查的执法力量,重点清理取缔个人、商家私设挡车设施、占用公共停车泊位的交通违法行为,并帮助其对违法设施进行清理。对于前期整治反弹的重点点位,一律集中清理、强制拆除,不留任何隐患,全力保证治理工作落到实处,取得实效。共清理挡车桩20余处。

三是长效管控,确保实效

对可能存在问题的点位,加强重点监管和治理,严防私设挡车桩现象反弹。同时畅通举报渠道,对群众反应强烈的问题,积极处理回复,巩固提升管理成效,消除安全隐患。

秋林地区管理处将持续对辖区范围内私设地锁、拦车链等问题加大监管、巡查力度,坚决做到发现一处、清理一处,确保治理规范化、常态化、长效化,为市民营造良好的道路出行环境。

分享到微信朋友圈x