不凭处方销售处方药、执业药师“挂证”…快拨打 12331 举报

发布时间:2019-05-28|来源:ZAKER哈尔滨|专栏:行业信用

不凭处方就买到了处方药?有执业药师 " 挂证 "?对这些医院周边药品零售企业违法违规行为,5 月 27 日至 6 月 27 日,省药监局在全省范围内开展医院周边药品零售企业经营质量检查专项行动,市民如发现药店存在违法违规行为,可拨打全省药品违法举报电话 12331 进行举报。

哈尔滨市重点检查的是哈医大附属医院、黑龙江中医药大学附属医院、省医院等三甲医院周边药店。重点查处的是辖区内医院周边药店非法渠道采购药品、超范围销售药品、不凭处方销售处方药、执业药师 " 挂证 "、不按规定存储药品等违法违规行为。

对存在上述违法违规行为的企业,除依法处罚外,要撤销其 GSP 认证证书;对非法渠道购进假药的企业,要坚决吊销其药品经营许可证,并移送公安机关处理。

另外结合执业药师 " 挂证 " 整治行动,对存在执业药师 " 挂证 " 的企业,坚决撤销其 GSP 认证证书;对 " 挂证 " 的执业药师,撤销其《执业药师注册证》。

分享到微信朋友圈x