市公共资源交易中心在巡察期间多措并举推动工作质效提升

发布时间:2022-08-03|来源:市公共资源交易中心|专栏:行业信用

7月11日,市委第六巡察组进驻哈尔滨市公共资源交易中心开展常规巡察,中心党组高度重视,结合“能力作风建设年”,借巡察整改工作的“东风”,带领党员干部以昂扬的斗志踔厉奋发、乘势而上,奋力推进各项工作全面提升。

一、以严细实为突破,进一步细化业务规程。中心领导、各处室负责人通过“一把手走流程”方式亲身体验工作流程,结合工作实际,全面落实“五细”要求,系统梳理、修订了政府采购项目评审工作流程、评审经办人工作职责、建设工程招投标监控室管理规定等业务规程,形成了哈尔滨市公共资源交易中心业务制度手册(征求意见稿),为进一步优化业务流程、提升工作质效奠定了制度基础。

二、以强作风为突破,进一步规范工作秩序。中心组织人事、纪检及办公室相关人员组成检查组,对工作纪律、工作态度等方面情况开展作风联合督导检查,对发现的问题及时纠正。印发了《关于严明工作纪律的通知》,对工作人员仪表着装、行为举止、工作纪律、疫情防控管理等方面进行了规范,以严明的纪律强化作风建设,大力营造风清气正、聚力发展的良好工作氛围。

三、以标准化为突破,进一步夯实基层党建工作。主动对照政治功能强、支部班子强、党员队伍强、发挥作用强的“四强”标准,进一步加深了对基层党支部规范化、标准化建设的认识,对中心党支部换届选举、基层党支部考核检查、谈心谈话等工作进行了规范。着力提升中心党务干部能力素质,不断提升基层党支部的凝聚力和战斗力,努力促进基层党建工作向更高质量发展。

四、以首创性为突破,进一步加大改革创新力度。围绕优化营商环境重点工作,大力弘扬“工匠精神”,与市财政局共赴内蒙古鄂尔多斯市公共资源交易中心调研,就远程异地评标合作范围进行创新性探讨,明确了双方的合作原则、评标管理、评审费用、投诉质疑等事项。中心跨省远程异地评标工作从建设工程招投标领域拓展到了政府采购领域,在省内率先搭建了公共资源交易领域全方位跨省远程异地评标合作平台,为哈市公共资源交易全领域开展跨区域合作奠定了坚实基础。

下一步,中心将持续推进能力作风建设,精准落实巡察要求,以切实举措从严从实抓好整改,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到微信朋友圈x