市城管局召开全市城管系统创城工作暨冬季城市管理工作部署推进会议

发布时间:2019-11-07|来源:市城管局|专栏:行业信用

为贯彻落实市委、市政府关于创城工作的部署要求,全面提升我市城市环境质量,使广大市民群众感受干净、整洁、优美的冬季城市环境容貌,11月2日,市城管局召开全市城管系统创城工作暨冬季城市管理工作部署推进会议。市路灯处及各区城管、执法、园林和重点地区管理部门主要负责人,市城管局局属各单位主要负责人、副处级以上干部及相关科室负责人参加了会议。市创城办第一督导组组长张春海到会指导。

会议播放了近期全市创城模拟测评情况通报片;市城管局副巡视员朱建和传达了10月30日市文明委扩大会议暨创城工作推进会议精神。

市创城办第一督导组组长张春海对市城管局近期创城工作取得的成效表示肯定,他指出,全国文明城测评是一个动态、长期的过程,测评的各项指标在不断调整,需要城管系统广大干部职工,特别是广大基层力量要凝心聚力、持续奋战,确保创城各项工作落细落实。在此基础上,要以现代化大都市的观点和视角,去研究更为全面的精细化管理措施,不断加强岗位培训,积极引导各条战线的工作人员明确岗位标准,做好安全管理,避免产生不必要的伤害,并在强化管理和奖惩上完善机制,做到激励与约束并重,不断提升干部职工的工作积极性。

会议对创城工作进行了再动员再部署再推进,并督促全市各级城市管理部门要统一思想、积极谋划、扎实准备,确保冬季城市管理工作有序开展。

全市即将迎来创城复牌和年度测评“大考”。全局上下要深刻认识创建文明城市的重要性、必要性和紧迫性,将主题教育城果转化为实际工作,结合城市管理工作特点,进一步强化大局意识、责任意识,加强协调配合,认真做好各自承担的创城工作。一是坚持标准,聚焦问题,‌‌坚决杜绝和克服厌战思想及侥幸心理。要正视问题差距,坚持考核标准,按照责任分解对标对表,提高政治认识,端正工作态度,克服厌战情绪和侥幸心理,对市委市政府的工作任务和部署要全部认领、主动承担并全力落实。二是抓住重点,补足短板,‌‌集中全系统的力量,开展好创城迎检攻坚战。要坚定信心和决心,克服季节不利因素,集中力量到一线,以解决问题为导向,科学谋划,务求实效,全面提升城管作业、执法和管理工作质量。三是压实责任、传导压力,确保创城工作高效推进。创城是一场攻坚战,也是一场持久战,需要久久为功、常抓不懈,抓常态、抓长效。要以责任落实为关键,层层传导压力,压紧压实责任,不断推进创城工作向纵深发展,确保各项工作高效、有序完成,以决战决胜的信心,打赢创城攻坚战。

会议还要求,当前全市城市管理已经进入冬季模式,各级城管部门要以此次创城测评工作为契机,思想再上位、精力再聚焦,力度再加大、措施再细化,全面提升冬季城市环境保障能力。要牢牢把握“全方位、全口径、全概念”的工作要求,始终保持“城市管理无冬眠”的工作状态,进一步瞄准问题、查漏补缺、形成合力,突出针对背街背巷垃圾清运、无排水地区环境治理、越冬亭房综合整治、公共设施维护保洁、园林植物冬季养护、节庆活动环境保障及绿色清冰雪等季节性工作重点和薄弱环节,持续加大管理力度,做到清理无死角、管理无漏洞、责任无缺失、工作全覆盖,全力确保冬季城市管理标准不降低,力促城市环境面貌持续巩固、稳步提升。

分享到微信朋友圈x