南岗区召开第十九届省级精神文明建设先进集体创建工作培训会

发布时间:2018-11-08|来源:南岗区委宣传部|专栏:区县市信用

按照全市《关于做好第十九届省级精神文明建设先进集体推荐考核工作的通知》要求,依据《黑龙江省文明单位(社区、村镇、校园)测评体系》,为更好地指导各单位做好第十九届省级精神文明建设先进集体的申报工作,11月1日,南岗区文明办组织召开了第十九届省级精神文明建设先进集体创建工作培训会。各街道、区教育局、区直机关工委及此次申报省级精神文明先进集体的各单位主管领导、专职干部等200余人参加会议。

会上,精神文明创建工作负责人分别按照文明村镇、文明社区、文明单位、文明校园等测评体系标准,进行了逐条培训。 

区委宣传部常务副部长李涛提出:文明单位创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,是构建和谐社会的重要载体,是把社会主义物质文明、政治文明、精神文明与和谐社会建设各项任务落实到基层的重要途径,是不断提高干部职工素质和单位文明程度的有效形式。文明单位是动态管理的,各单位要倍加珍惜荣誉,高度重视文明单位创建工作,巩固创建成果。

李涛副部长强调:

各单位要严格按照“六个三”要求,确保创建工作的顺利完成。

一是“三个明确”,即明确创建目的意义、目标任务和创建的重要性及可行性;明确创建时间要求;明确责任分工,任务落实到人。

二是“三个找准”,即找准定位,吃透文件精神;找准问题,限期全力整改;找准亮点特色,丰富汇报材料和档案。

三是“三个发挥”,即发挥基础作用,以单位员工良好素质带动社会文明程度的提升;发挥引领作用,带动全行业各单位积极参加文明城市创建活动;发挥辐射作用,文明单位与周边街道、社区、学校等部门积极开展共建活动,形成共建共享的创建格局。

四是“三个自查”,即:自查各项创建指标落实情况;自查迎检工作的准备情况;自查问题的整改情况。

五是“三个做到”,即做到创建工作常态化、规范化;做到干部职工参与率达100%,重视基础细胞建设工作;做到严格程序、严把标准、材料规范,所有创建条件和标准全都达标,高标准、高质量完成创建任务。

六是“三个强化”,即强化领导,完善组织机构;强化管理,建立健全各项制度;强化交流,各单位的责任部门和人员及时交流工作完成情况,互相督促落实。

分享到微信朋友圈x