加强领导 落实责任 全面做好消防安全工作

发布时间:2019-08-30|来源:县广播电视台|专栏:行业信用

23日,县委常委、常务副县长张国臣带领消防应急、公安、住建、依兰镇、城管等部门负责人,深入依兰镇剧院小区、三江家园小区,检查消防安全通道、消防设施专项整治工作。

自我县开展住宅小区消防安全通道、消防设施专项整治工作以来,有关部门通力合作,形成合力,齐抓共管,取得了阶段性胜利。

张国臣指出,住宅小区消防安全通道、消防设施专项整治工作是利国利民的大事、好事,是实现人民安居乐业的民心工程,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识整治的重要性和迫切性。要做好调查摸底工作,做好全县住宅小区的统计,逐一排查安全隐患,记录在册,按照消防安全的要求进行整改,在时限范围内完成任务,尤其要做好弃管小区、老旧小区的消防安全工作,不容忽视,不容出现半点纰漏。专项整治工作指挥部要做好统筹协调工作,树立全县一盘棋的思想,听从指挥、服从领导,克服困难,创造性地开展工作,本着先易后难的工作思路,逐一完成小区安全整治工作。有关部门一定要组织落后的小区到先进的小区去取经验,学习先进的做法,将消防安全工作常抓不懈,并不断巩固。

分享到微信朋友圈x