区政协副主席修维深入新阳路街道辖区开展消防安全专项检查

发布时间:2018-10-11|来源:新阳路办事处|专栏:区县市信用

10月1日上午,区政协副主席修维副主席对新阳路街道辖区内浴池、宾馆、影楼等人员密集型场所集中开展消防安全专项检查。

  检查中,检查组发现新阳路28号盘子女人坊影楼存在灭火器数量不够,消防栓门封死,无消防水泵房和应急通道、无消防审批手续等严重安全隐患问题。修维当场将此情况与区安委会通报,并由新阳路派出所将影楼负责人带回询问并做笔录。

  修维要求,一是办事处与企业都要在思想上高度重视安全工作,切实提高安全意识,严格落实安全责任,切勿麻痹大意。二是对发现有安全隐患的企业,要立即督促限期整改,并做好安全隐患“回头看”检查工作,进行逐一落实整改,切实有效的消除隐患。三是对拒不配合安全检查工作的企业,要做好相关取证工作,及时上报相关部门进行处理。

分享到微信朋友圈x