诚信你我他丨征程万里风正劲 重任千钧再出发——记哈尔滨徐虎(上海)物业经营有限责任公司董事长司盛华

发布时间:2022-07-25|来源:哈尔滨市信用协会|专栏:典型案例

哈尔滨徐虎(上海)物业经营有限公司董事长司盛华,大学本科学历,经济师,首批国家注册物业管理师。现任黑龙江省物业管理协会副会长、哈尔滨市物业管理协会常务理事、哈尔滨新区物业管理协会副会长、中国物业管理协会理事、中国物业协会产业委员会专家委员、中国物业协会社区生活服务委员会专家委员、黑龙江省保安协会常务理事、哈尔滨信用协会副会长。

一、发扬劳模精神  践行服务宗旨

2001年成立哈尔滨徐虎(上海)物业经营有限公司,因深刻认同全国劳模徐虎同志“辛苦我一人,方便千万家”的劳模精神,企业成立之初即将劳模精神作为公司的服务宗旨,二十多年来一直秉持、发扬这一理念,带领企业团队创立了具有徐虎物业特色的物业管理模式,将规范细致的管理、热情周到的服务融入到工作的各个流程和环节。以满足业主需求为己任,通过对物的精心管理,实现对人的周到服务,不断提升企业的服务水平,树立了徐虎物业“健康友善、诚信高效”的企业品牌形象。

司盛华在徐虎物业的成长发展历程中始终将经营责任与社会责任并重,在不断提高自身的经营管理能力、服务能力的同时,还注重履行企业的社会责任,热心于公益事业,组织企业成立志愿者服务队,利用专长为社区居民提供义务服务,践行劳模精神,2021年企业支出扶贫资金23万元。公司先后取得国家一级物业管理资质,荣获国家级物业示范项目、以及省级、市级物业示范项目的荣誉。现已通过国际质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系的三项体系认证,并通过国家物业服务五星认证。经过多年行业淬炼与打磨,砥砺深耕,享有良好的声誉和口碑。司盛华个人多次获得诚信企业家等荣誉。

二、笃定诚信理念,提升物业服务品质

司盛华在企业的经营管理中,笃定诚信理念,认为诚信是企业安身立命之本,而物业作为服务行业,不断规范、提升服务品质,是对企业诚信经营的重要保证。为此司盛华坚持管理创新。创新是公司迎接挑战、顺势发展的上策。通过不断完善的各项规章制度和企业标准,从各个环节规范物业管理服务。多年来,坚持企业例会制度,全面复盘所有服务项目,通过复盘,检视企业服务中的不足,以达到不断的改进提升。重构文化助力。文化是企业聚力与发展的纽带、坚持打造企业文化和学习型队伍建设,尤其是以工匠精神的引领为切入,丰富团队健康生活,实现业主、员工、企业和谐共赢企业经营目标。


三、超前意识、提早行动,走在防控疫情的前面

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情在武汉大肆蔓延,2020年1月18日钟南山发出“人传人”的信息后,在国家和省里没有做出具体的布置与要求的时刻,在黑龙江省还没有发生确诊病例的情况下,司盛华凭借物业职业敏锐的洞察力,意识到物业企业对来势汹汹的疫情要提早进入防范状态,1月22日上午,向物业服务中心发出预警,同时布置公司立即起草下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》的文件,开始了全面防疫、消杀工作。徐虎物业全员上岗、第一时间消毒、防御、排查外部进出人员。在这场抗击新冠肺炎疫情的防控阻击战中,凸显了“最后一公里”的服务价值。在这场反复持久的抗疫行动中,司盛华看到管控期间业主生活的诸多不便,适时提出公司各服务单位不仅要管控好自己的责任区,还要组织志愿服务团队,为业主生活排忧解难,提供生活便利,尤其是对老人、行动不便以及生活困难人员,要时常关注,定期走访,提供帮助,充分体现大疫无情人有情。

司盛华倡导知行合一,承创共融,致力于钻研物业管理服务的精髓,为业主创造着物业保值增值的品质之核。在企业发展与革新中,凝结出“奉献,务实,创新”的企业精神。随着传统物业管理行业向现代服务业的转型升级,公司正紧密融入“数字龙江”和”智慧城市”等互联网智能管理的大阵容,借势于全新资本平台,开启“现代服务+互联网”的新时代变革里程,以更高端的战略格局实现企业新一轮发展。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。唯其艰难,方显勇毅;唯其磨砺,始得玉成。徐虎物业在司盛华的带领下将迎难而上,继续书写“人类永续,物业永存”的故事。

分享到微信朋友圈x