全面提升扫黑除恶打“伞”深度精准度 哈市召开扫黑除恶专项斗争视频会议

发布时间:2019-01-25|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

昨天,市扫黑除恶领导小组召开全市扫黑除恶专项斗争视频会议,市委常委、政法委书记任锐忱出席会议并讲话,市法院院长金银墙主持会议。

会议指出,去年以来,全市共打掉涉黑涉恶犯罪集团、团伙59个,破获案件575起,抓获犯罪嫌疑人559人,涉案金额1亿余元,查处黑恶势力“保护伞”125人,先后4次对30个黑恶集团237名被告人进行了集中公开宣判。

会议强调,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,全市上下要围绕为期三年目标,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有乱必治,全面提升扫黑、除恶、打“伞”的深度和精准度。要以深挖扫清为主攻方向,在严打深层次黑恶犯罪、严办“保护伞”上聚焦发力;以群众参与为工作基础,在拓宽线索来源渠道、提高群众满意度上聚焦发力,打好扫黑除恶人民战争;以提升办案质效为基本要求,在明晰打击重点、增强办案能力上聚焦发力;以源头治乱为治本之策,在强化综合治理、铲除黑恶滋生土壤上聚焦发力;以发挥领导小组和扫黑办作用为有力保障,在强化实体运行、推动问题解决上聚焦发力;以问责追责为重要抓手,在强化刚性约束、倒逼责任落实上聚焦发力;以专项督导为有效牵动,在发现整改问题、推动专项斗争取得更大实效上聚焦发力。

分享到微信朋友圈x