道里区安委会召开会议研究部署安全生产工作

发布时间:2019-04-08|来源:道里区人民政府|专栏:区县市信用

4月2日上午,道里区安委会召开第三次全体会议研究部署道里区安全生产工作。区委常委、常务副区长周长河,区政府副区长兼市公安局道里分局局长姜勇智,区安委会各成员单位和各街镇主要领导参加会议。

会上,深入学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示精神,传达了省委省政府对全省安全生产工作的要求和部署。

会议指出,全区各单位、各部门要坚决贯彻落实国家和省委省政府对安全生产工作的要求和部署,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决防范重特大事故发生,确保我区安全生产形势总体稳定。

会议要求,全区各单位、各部门要围绕涉危爆企业安全生产专项整治、消防安全“百日会战”遗留隐患整改、燃气安全隐患排查治理和春季生产经营单位复产复工等重点领域、重点工作,全面开展安全生产隐患集中排查整治。要突出全区危险化学品安全、燃气安全、道路交通安全、建筑施工安全、消防安全等领域综合治理,持续加大排查整治力度,逐一检查排查关键环节,对集中排查出来的问题,逐项抓好整改,并定期开展“回头看”,确保整改到位,不反弹,不复发。

会议强调,各街镇、各行业部门要切实履行好监管责任,企业要认真落实主体责任,各部门各司其职、齐抓共管、形成合力,狠抓落实,尽最大努力防范化解重大安全风险,为我区社会经济发展提供良好的安全生产环境。

分享到微信朋友圈x