平房区政府常务会会前学法 专题学习安全生产法律法规

发布时间:2018-10-12|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:区县市信用

9月25日,平房区政府召开第27次政府常务会。会前,为增强领导干部法治意识,增强对安全生产有关法规的掌握程度,按照全区2018年会前学法计划安排,组织开展了安全生产法律法规专题学法。区安委办主任、安监局局长刘丙德同志在会前学法环节中对《危险化学品安全管理条例》进行了讲解。区政府班子成员、各有关列席部门、街镇负责人集体参加了学法。

会上,刘丙德局长重点从危险化学品安全监管的重要性、各项危险化学品管理法规的依据、适用范围、效果等方面入手,对《危险化学品安全管理条例》内容和特点进行了细致剖析,结合近年来各地区有关事故、处罚实例,对各项危险化学品管理法律条文的实际应用进行解读。

本次区政府常务会会前学法是我区深入贯彻省、市关于安全生产宣教“七进”工作的一项重要内容,是强化落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要举措。通过对安全生产法律法规的学习,切实增强了全区领导干部抓好安全生产工作的责任感、紧迫感,有力推动了各级安全生产责任落实,使全区安全生产工作再上新台阶。

分享到微信朋友圈x