政务服务环节应减必减,监查慢作为、假作为…… 2021 年依兰县营商环境这样干

发布时间:2021-02-22|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:区县市信用

日前,依兰县营商环境局对 2021 年各项营商工作进行了部署。依兰县营商环境局将从政务服务、信用建设、监督等 4 方面工作强化营商环境建设,政务服务环节应减必减,监督检查慢作为、假作为等现象。

  政务服务窗口将严格执行 “ 一次性告知 ” 制度,在业务上对审批要件、时限等环节再梳理,做到 “ 应减必减 ”。对政务服务指南重新核对,做到环节要件实时更新。依兰县营商环境局将稳步推进 “ 信易贷 ” 平台建设,加强诚信体系建设,进一步巩固清赖行动成果,大力宣传《哈尔滨市社会信用体系建设促进条例》,持续开展诚信进 “ 机关、乡镇、社区、企业和商场 ” 五进活动。

  同时,依兰县营商环境局将持续推进执法执罚免打扰实施办法,严格执行 “ 互联网 + 监管 ” 与执法备案制度。对各窗口部门进行筛查,着力解决不作为、乱作为等问题,特别针对近期群众强烈反映的疫情期间预约制度所带来的慢作为、假作为等现象进行监督检查;在政务服务办理事项上也要开展监督工作,监督是否存在政务服务事项体外循环或没有按时限办结的问题。在宣传方面,依兰县营商环境局将借鉴其他好的宣传经验拓展新媒体宣传模式,让群众了解更多的优化营商环境政策,为县域经济发展提供有力支撑。

分享到微信朋友圈x