市安监局领导深入道里区调研安全生产工作

发布时间:2018-10-15|来源:道里区安监局 |专栏:行业信用

10月11日上午,市安监局党组书记、局长韩峙,市安监局副局长赵冬柏,市安监局副巡视员辛希铭带领市安监局相关处室负责人对道里区安全生产工作进行调研。区安委办主任、区安监局局长于伟政,副局长刘册云等区安监局有关同志参加了调研。

调研组首先踏查了道里区行政审批放管服工作开展情况。在区行政服务中心区安监局法制审批窗口,韩峙详细询问了法制审批工作开展情况、法制审批流程,了解了法制审批工作中存在的问题和困难,对区安监局法制审批工作情况给予肯定。他要求,审批窗口人员要进一步加强学习、熟练业务、提高效率,保障行政审批放管服工作“放得下,接得住”。

随后,市安监局领导听取了区安委办关于我区近期安全生产工作情况汇报。韩峙提出,要深刻汲取“8·25”重大火灾事故教训,认真贯彻落实各级领导对安全生产工作的有关批示精神,全力做好当前安全生产工作。一是要深入推进“消防安全大检查百日专项整治行动”,进一步强化企业主体责任和行业监管责任落实,全面排查治理隐患问题;二是要进一步落实“深化安全生产领域改革发展的实施意见”,按意见要求全面做好相关工作;三是要进一步做好“城市风险点管控工作”,细化城市风险点分类表,切实做好隐患风险点管控工作,确保道里区安全生产形式平稳。

分享到微信朋友圈x