哈市平房区整治重点区域打造清净环境

发布时间:2019-11-29|来源:黑龙江日报|专栏:区县市信用

哈尔滨市平房区城市管理行政执法局在创城期间,执法人员放弃节假日休息,延长工作时间,每天工作13小时,奋战在执法第一线。

该局采取重点区域专人死看死守、主干街路巡察不断、校园周边按时段临时设置岗点的模式,加大集中收缴扣押占道经营行为的力度;严厉打击清理露天烧烤行为,对街路上出现的露天烧烤、大排档,严管严罚,并对主要街区的商家牌匾进行严格规范,做到一家一匾;对主要街路的灯杆对旗进行严格排查;开展“拔桩子、剪链子”专项战役;与辖区内的街道办事处建立对接,联合排查小区庭院乱象,对立整立改的问题现场进行清除处理;对全区基建工地进行彻底排查、登记造册;对重点监控区域进行24小时不间断的执法管控,对施工建设项目进行定点定人监管。该局领导带队组成督导组,深入一线巡查工作,及时掌握片区整治管控情况,发现问题现场解决并实行日通报工作制。累计清理占道经营2400余人次,噪音400余处,乱扯乱挂220余处,乱堆乱放210余处,乱贴乱画300余处,规范商家牌匾广告150余块,拆除灯杆对旗480余处,拆除挡车桩60余处,处理校园周边商贩1800余人次,接待群众举报案件2300余件。

分享到微信朋友圈x