木兰县召开全国“两会”期间安全生产工作会议

发布时间:2020-05-21|来源:木兰县人民政府|专栏:区县市信用

5月18日,木兰县召开全国“两会”期间安全生产工作会议,全面落实省市会议精神,安排部署全国两会期间木兰县安全生产工作。

木兰县委常委、政府常务副县长张立岩,各乡镇安全生产工作主要负责人,县安委会成员单位及各重点企业主要负责人参加会议。会议传达了省、市关于开展好“两会”期间安全生产视频会议精神,对木兰县“两会”期间安全生产工作进行安排部署。

张立岩要求,各乡镇、各部门和企业要充分认识到做好“两会”期间安全生产工作的重要性,认真分析当前安全生产面临的严峻形势。要强化政治意识、大局意识和责任意识。

各单位要在做好安全生产工作的同时,继续做好疫情防控工作,加大对木兰县居民小区、复工企业、疫情高风险地区人员输入疫情防控工作,做好集中隔离、居家隔离人员的管控工作,做到安全生产和疫情防控两不误。

各乡镇、各部门要立即组织开展安全生产大检查行动,对非煤矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所等所有重点行业、重点领域进行细致地地毯式、拉网式排查,不放过任何一个漏洞、细节,不留下任何死角和盲区。对排查出的每一处隐患和问题实行台账式管理,落实责任领导和责任人,挂账督办、限时整改。对存在重大安全隐患的企业和单位,一律进行停产整顿。对非法违法生产经营行为要发现一起、查处一起,始终保持严打重罚的高压态势。

要采取多种形式加大“两会”期间安全生产工作宣传力度。

张立岩强调,“两会”期间生产企业要加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育培训,稳定职工思想、强化安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。

各安全生产监管部门要及时向企业发布预警信息和安全提示。

各乡镇、各部门要切实加强应急值班值守和突发事件快速反应处置,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度、事故信息报送和处置制度,确保相关信息及时、准确上报。

县安委办要成立督查组进入安全检查一线,检查和督导安全生产各项工作,坚决遏制安全生产事故发生,确保全国“两会”期间木兰县安全稳定。

分享到微信朋友圈x