南岗区政府研究部署重污染天气应对工作

发布时间:2018-11-08|来源:南岗区委宣传部|专栏:区县市信用

11月2日上午,区政府组织召开专题会议,就全力做好重污染天气应对工作进行研究部署。会议由区委副书记、区长宋博岩主持,区重污染天气应急领导小组各成员单位负责同志参加。

会议传达了市政府副秘书长李亚强同志关于全市重污染天气应急响应工作部署精神,对落实市重污染天气应急指挥部办公室发布的重污染天气三级预警信息应对工作进行安排和部署。

宋博岩区长在会上提出四点要求:

一是高度重视。全区上下要充分认识应对重污染天气工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,各单位一把手要亲自过问、亲自部署,将思想认识统一到省、市、区的决策部署上来,切实把这项工作放在更加突出的位置,扎实推进,落实落靠监督检查力度。

二是统筹安排。区政府副区长吕刚统一调度、统筹协调应对重污染天气各项工作。各成员单位服从大局、形成合力,全面铺开应急响应工作,做到全覆盖、无遗漏。

三是协调联动。在应急预警期间,各部门要强化信息沟通,责任到人,严防严守。加大联合执法力度,加大对重点区域检查力度,坚决取缔露天烧烤、工地扬尘、渣土撒漏等行为,确保各项措施落实到位,对环境违法行为实行“零容忍”。

四是常态管控。建立应对重污染天气长效机制,探索运用信息化等更加有效的应对方式,推动重污染天气应对工作科学化、制度化、常态化。

分享到微信朋友圈x