延寿县防风险、保平安、迎大庆暨秋冬火灾防控工作推进会议召开

发布时间:2019-09-27|来源:延寿县信息中心 |专栏:区县市信用

延寿县防风险、保平安、迎大庆暨秋冬火灾防控工作推进会议9月24日下午召开。

  会上,传达了《关于做好新中国成立70周年大庆期间全省火灾防控工作的通知》。

  会议强调,各乡镇、各部门、各企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任。各乡镇要严格落实“党政同责 一岗双责”责任制,对本辖区的安全工作全面负责,严抓、严查、严处,真正做到守土有责,守土尽责。公安、应急管理、交通、住建、市场监管等部门要履职尽责,加强监督检查,严肃查处违法违规行为。教育、文旅、卫健等部门要切实加强对本行业领域及所属单位的安全管理,定期分析形势,落实各项防范措施,及时消除安全隐患。各单位要严格落实关键岗位24小时值班、领导干部带班和重大紧急事件、事故报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步健全安全风险预报预警和应急协调联动机制,完善各类事故应急救援预案,强化应急力量前置,准备足够的应急力量和应急物资装备,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

分享到微信朋友圈x