携手共建除隐患 消防安全重于天

发布时间:2018-10-12|来源:哈尔滨市平房区人民政府 |专栏:行业信用

消防安全关系到人民群众根本利益及社会和谐稳定,长期以来,居民占用楼道公共空间堆积家中杂物现象时有发生,在妨碍邻里通行的同时,废弃杂物中的木制品、棉织品、纸制品等可燃物为消防安全带来了极大隐患。为创建干净、整洁的社区环境,消除潜在的消防安全隐患,近期,平房区城管局汽车队联合新疆街道办事处的新祥里社区、新志社区、新友社区及新谊社区,开展持续5天的楼道杂物清理整顿行动。

本次行动中,工作人员清缴了楼道内的废弃柜子、床垫、沙发、马桶等杂物,共计20余吨,并出动5辆大车进行转运。经过5天的清缴行动,上述社区居民楼道变得宽敞明亮,环境卫生状况得到了显著提升,同时,彻底消除了消防安全隐患。本次行动得到了周边居民的一致好评,下一阶段,我局将持续加强消防安全管控力度,保障人民群众生命权及财产权,为维护和谐、稳定社会秩序不懈努力。

分享到微信朋友圈x