中国人民银行方正县支行开展普及金融知识系列宣传活动

发布时间:2020-08-04|来源:方正县人民政府|专栏:行业信用

为进一步提高金融消费者安全防范意识,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务,远离非法金融活动,中国人民银行方正县支行莲花节期间在方正湖公园开展了普及金融知识系列宣传活动。

为保证宣传活动顺利开展,方正县支行十分重视此次集中宣传活动。及时成立了由主管行长任组长,营业部、办公室等部门相关人员为成员的宣传活动领导小组,具体负责宣传活动的组织、推进、指导和监督工作。为提升宣传效果,在宣传活动前制定并下发了宣传活动方案,确定了宣传活动主题,并对宣传活动内容进行了详细部署。

活动通过对过往群众讲解安全用卡、国债发行、反洗钱等相关金融知识,发放宣传折页和宣传单、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等形式,积极引导广大群众提高风险防范意识,提升公共金融安全和金融知识水平,营造了学金融、懂金融、用金融的良好社会氛围。

 

分享到微信朋友圈x