县人大常委会召开《黑龙江省优化环境条例》执法检查座谈会

发布时间:2019-09-27|来源:县广播电视台|专栏:区县市信用

19日,县人大常委会召开《黑龙江省优化环境条例》执法检查座谈会。县人大常委会副主任王国柏主持会议。

    来自县内煤化工、食品生产、装备制造等行业的10余家企业代表参加此次座谈会,通过座谈会的召开,进一步宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》,同时,听取企业对我县做好营商环境的意见和建议。

    据了解,按照省、市、县人大常委会关于《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查工作的总体安排部署,县人大常委会已于2019年9月10日召开执法检查组第一次全体会议,启动县人大常委会关于优化营商环境条例执法检查工作。检查通过召开市场主体参加的座谈会和检查组到窗口单位了解政务服务情况两种方式进行。检查重点针对县政府及相关部门有关方面贯彻落实党中央和省市县委关于优化营商环境重大决策部署的情况,检查了解各乡镇各部门贯彻实施条例各项规定情况,突出问题导向,依法履行监督职权,着力推动解决企业发展中遇到的实际困难,用法治的力量保障和推动全县营商环境持续好转。

分享到微信朋友圈x