扶持企业提档升级 提升申报便利度自贸区哈尔滨片区新举措吸引建筑业企业落户

发布时间:2021-01-11|来源:哈尔滨日报|专栏:区县市信用

日前,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区出台《关于提升建筑业贡献实施优化资质办理流程的通知》,根据通知,按照属地属事原则,对于有落户自由贸易试验区哈尔滨片区需求的省内外建筑业企业,从扶持企业提档升级、引导外埠企业本地化、实行告知承诺制等方面有效精准施策,深入挖掘行业经济增长潜力。

扶持企业提档升级。对于欲落户自贸区哈尔滨片区的信誉良好、未发生重大安全事故、连续三年未发生拖欠工程款和农民工工资的企业,将按照优化流程办理落户。

建筑工程施工总承包或市政公用工程施工总承包特级及一级资质的省内外建筑业企业,在自贸区哈尔滨片区成立全资子公司的,依申请赋予可办理建筑工程施工总承包二级或三级资质、市政公用工程总承包二级或三级资质。

引导外埠企业本地化。建筑类企业相关资质办理流程优化后,可上浮调整部分建筑业企业资质一级,承揽业务范围更广。可吸引在本地有工程量的省外大型施工企业自愿设立子公司,促进更多的外埠企业本地化,对地区经济和税收增长作出贡献。

实行告知承诺制。对于建筑业企业资质落户自贸区哈尔滨片区的申请,采取告知承诺制的方式办理,提升企业申报便利度,提高行政审批效率。

分享到微信朋友圈x