红领巾心向党|诚信进校园 新区少先队员在行动

发布时间:2022-06-20|来源:哈尔滨新区教育|专栏:信用动态

为深入贯彻落实团市委、市少工委《关于开展哈尔滨市“诚信进校园”主题教育活动的方案》精神,区少工委、区教育局积极发动全区中小学少工委开展主题教育活动,加大宣传力度,营造浓厚诚信氛围。全区共开展主题系列活动70余次,参与少先队员两万余人次,全面提升了新区少先队员诚信教育水平,厚植了诚信这一中华民族传统美德。

自“诚信进校园”主题教育活动开展以来,全区各中小学校积极打造诚信文化宣传阵地,利用主题升旗仪式、队课、班队会、主题征文、书写诚信口号、制作诚信公约等形式开展活动,倡导从小讲诚信,将诚信教育落实在日常生活实践中,让队员们感知诚信的力量,争做诚信好少年,进一步营造“人人知诚信,处处讲诚信”的良好氛围。

 “诚信进校园”主题教育活动,增强了全区少先队辅导员、少先队员的诚信意识,树立“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念,培养“诚信”优良品质,在全区少先队员中掀起了珍视诚信价值,为诚信哈尔滨新区代言的热潮。

分享到微信朋友圈x