诚信“五进”亮点多,精彩讲堂处处有 | 延寿县开展诚信宣传、共建诚信城市

发布时间:2020-10-16|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:区县市信用

日前,延寿县新华实验小学开展了 " 诚信教育进校园 " 系列宣传教育活动。班会课上各班各具特色,内容丰富,形式多样。或从自身经验谈起、或从身边小事举例、或以图片故事的形式,学生们表达自己对诚信的理解。以活动为契机,让诚信的种子在学生心中生根、发芽、开花、结果。

为贯彻落实我省诚信建设 " 进校园、进大厅、进企业、进市场、进社区 " 宣传活动,积极倡导和弘扬诚实守信的社会风尚,延寿县结合本县实际,积极开展公益诚信宣传,普及诚信知识,培育社会主义核心价值观文化,牢固树立诚信为本、操守为重的社会良好风尚和诚信促发展的观念,营造全社会关注、全民参与诚信建设的良好氛围。

延寿县在教育系统全面开展 " 六个一 " 活动。举行一次以 " 做诚信学生、创诚信校园 " 为内容的主题班会;出版一期以 " 诚信 " 为主题的黑板报;组织学生开展一次以 " 诚信 " 为主题的手抄报;开展一次以 " 诚信 " 为主题的校园广播;举办一次以 " 诚信 " 为主题的征文活动;组织学生签一次诚实守信承诺书。

延寿县以 " 讲诚信服务、树文明之风 " 为主题,开展诚信宣传进大厅活动,着力提升政务服务水平。通过与办事群众零离、面对面的讲解,发放宣传单、学习手册等宣传方式,帮助大家树立 " 诚信守信、履约践诺 " 的观念,提高办事人员诚信办事的自觉性和自律性。同时组织政务服务办事大厅工作人员签订 " 诚信为民服务承诺书 "。加强大厅工作人员自身的诚信意识,以实际行动践行诚信理念。

延寿县开展 " 以质量谋生存,以诚信谋发展 " 的诚信进企业主题宣传活动。采取企业设置宣传标语、发放诚信建设宣传单、学习手册等宣传形式,普及 " 信用是企业的经济身份证 " 概念,引导企业时刻关注自身信用。为企业营造 " 知信、用信、守信 " 的良好氛围。

延寿县利用电子显示屏、发放诚信宣传单、宣传册等方式广泛开展 " 诚信进市场 " 宣传活动。倡导诚信经营理念,公平参与市场竞争,保证产品质量合格,维护消费者合法权益,树立信用自律的道德观念和行业风尚,共同营造 " 人无信不立,业无信不兴 " 的良好社会环境。

为加强社区居民的诚信教育,进一步增强社区居民的诚信守信意识,延寿县通过悬挂横幅、发放诚信守信宣传单、组织社区群众以 " 诚实守信 从我做起 " 承诺签名活动等形式,进一步增强社区群众诚实守信的意识,做诚实守信的践行者。

分享到微信朋友圈x