勾结社会闲杂人员滋扰业主?哈市重点打击物业行业涉黑涉恶

发布时间:2019-05-28|来源:ZAKER哈尔滨|专栏:行业信用

24 日,市住建局印发了《哈尔滨市深入推进物业行业扫黑除恶专项斗争实施方案》。根据《方案》,即日起全市物业行业深入开展黑恶线索再排查。

依据《方案》,哈市重点打击严重扰乱物业服务市场秩序、恶意插手物业管理、以非法手段强行进驻或阻碍物业项目正常交接、勾结社会闲杂人员滋扰业主、扰乱小区管理秩序、侵害业主合法利益、强制收取或敲诈业主及物业公司钱财、强行指定装修公司或使用装修材料等侵害业主利益、扰乱物业市场秩序等突出问题和行为。

各区建设局作为区级政府物业主管部门,将组织街道办事处、社区居委会持续开展线索排查工作,对于排查发现涉黑涉恶线索,及时进行上报移交;对于服务不到位、社会反响差、行业口碑差的,将加大整治工作力度,该记信用的记信用、该清出市场的清出市场,净化行业队伍。

《方案》要求,各物业服务企业按照物业服务合同做好服务的同时,全方位开展自查,对发现的问题,立即进行整改;引导业主自觉遵守业主管理规约,履行物业服务合同,共同打造小区良好和谐秩序。

分享到微信朋友圈x