哈尔滨市教育局举办师德师风专题讲座

发布时间:2019-05-16|来源:哈尔滨市教育局|专栏:行业信用

2019年5月15日,哈尔滨市教育局邀请香港理工大学首席项目主任黄德辉教授在市少年宫举办“当好引路人的师德师风建设”专题讲座。全市中小学教师、校长代表,共1000人参加讲座。黄教授是教育部“全国高职高专教育师资培训联盟”顾问、教育部中国高职高专教育网“教育、感恩”专栏负责人,黑龙江省教育厅“黑龙江省教育系统特聘专家”,在全国30多所高校担任客座教授,常年致力于“学生的人生规划、家庭教育和学校教育、师德师风建设”等多个领域的研究。

黄教授用朴实无华的语言深入浅出讲授了当代教师如何争做“四有”好老师、如何做好学生的四个领路人等内容,对当前教师队伍应具备的素质,师德师风建设的理念,师德师风的制度建设,教师职业定位和学生生涯规划进行了系统的阐述,报告内容精彩纷呈,引发了在场教师的强烈共鸣,掌声不断。

本次专题讲座对哈市教师队伍师德师风建设工作起到了积极的推动作用,对提升教师理想信念规范师德行为,提高师德水平和端正教育行业风气,具有重大的现实意义。

分享到微信朋友圈x