呼兰区召开住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治推进会议

发布时间:2019-08-08|来源:呼兰广播电视台|专栏:区县市信用

日前,呼兰区召开住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作推进会议。

会上,各街道、各相关部门介绍了消防安全专项整治工作进展、存在主要问题、采取措施及下一步工作思路等方面情况。

会议强调:要突出工作重点,明确工作任务,牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到隐患排查到位、违建拆除到位、问题整治到位。各乡镇街道、部门和物业服务企业要建立工作台账,能够整改的立即整改,需要限期整改的逐项明确整改责任、整改措施和整改时限,并加强过程管控,做到整改一处、销案一处。

会议要求:要充分发挥专项整治工作领导小组牵头抓总作用,严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任及社会单位主体责任,扎实做好消防安全基础工作,全面提升火灾防控能力,切实维护好全区消防安全总体形势。要以更加严格的执法尺度、更加严密的督查检查,压实工作责任、推动作风转变,确保各项工作任务规范开展、落地见效。要强化宣传引导,广泛争取人民群众的理解和支持,努力营造消防安全人人抓、人人管的良好氛围。

分享到微信朋友圈x