诚信你我他丨诚信经营的典范

发布时间:2022-07-18|来源:哈尔滨市信用协会|专栏:典型案例

于春淼,研究生学历,工商管理硕士,正高级经济师,注册物业管理师,国家级职业经理人。哈尔滨保利物业酒店管理有限责任公司党支部书记、总经理,政协哈尔滨市香坊区第一、二、三、四届委员会委员、黑龙江省物业管理协会副会长、哈尔滨市信用协会副会长、哈尔滨市物业管理协会执行副会长、哈尔滨新区物业管理协会副会长、黑龙江省物业管理专家委员会委员、哈尔滨市物业服务招投标评标专家委员会专家。

诚信事迹

1996年,于春淼同志入职保利系统,工作期间,她组织参加了哈尔滨保利科技大厦创建国家级示范大厦及三次复检工作,保利大厦也成为哈尔滨首家获得国家级优秀示范大厦的写字楼,更成为写字楼物业管理的标杆。随着房地产开发的需要,自2005年陆续成立保利物业哈尔滨分公司、子公司,接管住宅、销售案场、办公楼等的物业管理。十余年来,于春淼同志带领团队始终坚持“以业主为中心”的服务理念,以“诚信经营”为首要原则,定制度、梳流程、强品质、重诚信、铸品牌,通过创建红色物业、优化服务标准、筑牢服务品质、布局经营拓展,使得公司的管理规模不断扩大,经营业绩不断提升。通过三级培训、四级管控、五级拜访、社区文化、智慧社区五大体系建设,用专业与专注赢得业主及社会的信赖。

在担任省、市协会副会长、行业专家期间,于春淼同志积极参加协会的各项事务,为行业的发展建言献策,组织参与岗位竞赛,创建评审及培训,行业规范标准的制定,法规的修改讨论、释译及解读,同时,在多个国家级刊物发表专业论文,对物业管理提出了很多专业见解和管理思路。

在哈尔滨历次的防疫工作中,于春淼同志带领团队诚信为本,用实际行动践行央企责任担当,严格按照保利物业集团要求、政府规定有效落实疫情防控各项举措,安排各项目严格做好园区消毒、测温登记、出入证制作及核查;全力配合全员核酸、密接流调、单元封闭及居家隔离管控;贴心为业主零利润采购蔬菜、代购配送生活必需品、快递。公司全体员工争当“逆行者”“搬运工”,全力以赴抗疫情,义无反顾担重任,为业主的生命保驾护航,为业主的生活排忧解难。尤其是今年,公园九号小区出现一例确诊病例后,项目团队积极配合政府开展防疫工作,有效控制疫情蔓延,仅用时10天就完成项目的解封。

党建工作

作为公司党支部书记,于春淼同志以基础扎实、动作到位、品牌融合作为企业党建的工作标准。围绕“央企党建规范”,通过细化工作制度、档案管理、操作流程、党员管理等举措,不断夯实党支部“三基”建设;围绕强“三风”建设党建品牌,通过兴家风、强学风、正作风三个维度工作推进,打造一支凝聚力强、职业素养高、专业能力强、政治觉悟高、执行能力强、思想作风正的服务团队;围绕保利“红星社区”党建品牌,融合输出建立党建宣传阵地、构建党建共建平台、组建党员志愿服务队、社区协同治理、延伸便民服务及文化活动、党员亮身份的品牌“六要素”。深化党建与物业服务融合,把牢服务方向,提升服务品质,促进和谐社区共建。为充分发挥党员、团员的先锋模范作用,在物业服务及攻坚克难中担当作为、勇毅前行,结合党员分布情况在各项目组建党员战斗堡垒,让党旗在一线飘扬,让党员在一线闪光。

同时,她也将保利“红星社区”融入“八选六”社区文化服务,将企业的社会责任、党建引领、文化内涵传递给园区业主,组织开展庆建党100周年业主文艺汇演、庆百年业主艺术作品展、业主徒步行、国庆节园区布置等社区文化活动。将红色物业建设与“我为群众办实事”、物业服务品质提升相互融合,开展涵盖便民服务日、项目经理接待日、专项环境整治、业主帮扶慰问等不同形式的活动。通过便民服务日,免费为业主清洗地垫、纱窗,维修家电、儿童车,磨菜刀,理发等,将贴心服务送到业主家门口;通过项目经理接待日,要求项目经理在园区现场办公,随时接受业主的咨询与建议,畅通沟通渠道。各项目依托保利“红星社区”组建的志愿服务队、党员先锋队、青年突击队也积极行动,开展业主帮扶,参与疫情防控、园区清冰雪,身穿红色马甲的队员穿梭于园区各角落,用党建引领让物业服务更暖心。

企业文化

于春淼同志一直将企业文化建设作为公司的一项重点工作持续推进,通过员工关怀、员工活动、人才梯队建设等方式将企业文化做细、做实、做强大。通过带领公司领导班子赴项目开展一线员工交流恳谈会、畅聊午餐会等方式,深入了解员工需求,倾听员工心声,拉近了公司领导与一线员工之间的距离,增进了理解、凝聚了共识;通过开展储备管理人员培养,总经理课堂,利刃营、利镞营主题课堂,加强公司三级人才梯队建设,促进人才升级、赋能人才培养、打造高效团队;通过春节慰问、夏日送清凉、集体生日会、观影活动、健康体检、文体旅游活动等“保利+”员工关怀计划,提升员工的幸福感、增加企业的向心力、提升团队的凝聚力。

公益活动

在于春淼同志的带领下,公司心怀感恩、笃行致远,以匠心精神坚守服务初心,以爱心善举践行社会责任。参与“保利少年志”公益捐赠活动,组织员工及业主为贵州册亨县洛凡小学、者告小学捐赠书籍、学习用品,参与国家扶贫日捐书活动,共计为贫困地区捐赠书籍700余本、学习用品400余件。组织参加“爱护母亲河,清理白色垃圾”“靓丽冰城全民共建,义务劳动物业先行”公益义务劳动活动。积极参与“社区的力量”“藏区青苗牵手计划”“助力湖北省滞销农产品”消费扶贫,累计购买扶贫产品3万余元。组织公司党员、团员参加“同舟共济、青春偕进”希望工程抗击疫情捐款活动,共计捐款3990元。响应“无障碍设施改造工作”,与黑龙江信息无障碍产业技术创新战略联盟合作,在保利城项目率先安装了包括共享轮椅、“畅听无碍”手语翻译系统、“春芽”语音导航导盲语音播报系统等在内的无碍服务全套设施,尽最大程度满足残障人士及行动不便的老年业主的日常生活需要。

与此同时,公司也一直将对弱势群体的关心、关爱、关注作为物业服务的重点内容及党支部“我为群众办实事”的重点项目,通过开展爱心帮扶活动,帮助业主打扫卫生,上门排查燃气、电器隐患,用细致、周到的服务,为弱势群体筑起一道日益坚实的爱心后盾,让业主居住无忧。

产品介绍

哈尔滨保利物业酒店管理有限责任公司隶属于上海保利物业酒店管理集团有限公司,系国资委管理的大型中央企业,公司成立于2011年3月10日,中国物业管理协会会员单位、黑龙江省物业管理协会副会长单位、哈尔滨市信用协会副会长单位、哈尔滨市物业管理协会副会长单位、哈尔滨新区物业管理协会副会长单位。目前,公司所服务物业类型涉及住宅、销售案场、办公楼等,总服务面积约297万平方米。

在落户哈尔滨的十余年时间里,哈尔滨保利物业酒店管理有限责任公司精于日常管理、细于贴心服务,依托保利品牌,践行央企责任,围绕“让生活更美好”品牌理念,通过专业化、集团化的管控为业主营造高品质幸福生活;围绕保利“红星社区”党建品牌,通过红色物业示范项目创建,把牢服务方向,提升服务品质,促进和谐社区共建。

荣誉纪实

哈尔滨保利物业酒店管理有限责任公司荣获了包括创城工作先进单位、诚信企业、疫情防控优秀企业、扶贫助残爱心企业、优秀党支部、党建示范点等诸多荣誉;在管项目也均荣获了“黑龙江省物业管理示范住宅小区”“黑龙江省物业管理十佳住宅小区”“哈尔滨市物业服务诚信小区(项目)”称号。

分享到微信朋友圈x