百姓开心过节 市场监管不歇 道里市场局圆满完成国庆节市场监管工作

发布时间:2018-10-11|来源:道里区市场局|专栏:行业信用

十一黄金周期间,道里区市场局积极践行“百姓过节 监管不歇”的思想,履职尽责,担当作为,积极维护节日期间市场经营秩序,确保了道里区食药安全、特种设备安全和产品质量安全。

  坚持“红盾道里,守护为你”的理念,节前通过召开专题部署会议、制定具体预案、明确责任分工、成立应急分队、启动联动机制等形式,及时传达区委、区政府和上级局的一系列工作部署和安全要求,认真梳理辖区节日期间市场监管重点,严肃重申工作纪律和廉洁规定,为做好节日监管做了充分思想和组织准备。

  坚持“百姓开心过节,市场监管不歇”的思想,每日由一名局领导带队,对中央大街、兆麟、爱建、顾乡、群力远大等重点商圈;对食品、餐饮、药品、价格、特种设备等重点领域;对俄罗斯商品、红肠、猪肉等重点品类开展不间断监管。对发现的问题,及时督促整改,有效净化了市场环境、维护了市场平安。

  坚持“畅通渠道,热情服务”的原则,积极履职优服,切实维护消费者合法权益。

分享到微信朋友圈x