方正县政府组织召开全国“两会”期间安全防范工作会议

发布时间:2020-05-19|来源:方正县人民政府|专栏:区县市信用

5月18日,方正县政府组织召开全国“两会”期间安全防范工作会议,安排部署全国“两会”期间全县安全生产工作。方正县委常委、县政府常务副县长张英俊出席会议并讲话。

就进一步贯彻落实好国家、省、市和县委、县政府相关会议精神,加强全国“两会”期间安全防范工作,张英俊在会上强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强做好全国“两会”期间安全防范工作的责任感,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,认真落实地方属地管理、部门监管和企业主体责任,以极端负责的态度和严实的作风,全力打好打赢全国“两会”期间安全生产防范工作这场硬仗。张英俊要求,各相关部门要加强分析研判,切实落实落靠各项风险管控措施。要加强交通运输行业安全监管、非煤矿山安全整治、强化工贸行业隐患整改;要加强危化行业风险排查和城市公用设施的隐患整治,有效防范各类安全事故的发生;要加强应急值守,完善应急处置预案,快速有力做好抢险救援,强化安全防范宣传和舆论应对,确保遇到险情及时有效处置,积极为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。

会议还宣读了方正县安委办《关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》。

分享到微信朋友圈x