加强食品网络建设 增强食品安全意识

发布时间:2019-03-15|来源:依兰县广播电视台|专栏:行业信用

为进一步加强基层食品责任网络建设,提升广大食品安全协管员整体素质,12日,县食安办举办2019年食品安全协管员培训班。

会议强调,要切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断更新观念,开拓思路,努力提高食品安全监管能力和水平,最大程度地保证人民群众的食品安全。要提高对全县食品安全网格化建设工作重要性的认识。同时充分认识到这次协管员培训的重要性和必要性。要全面提高协管员队伍自身工作能力和水平,以此次培训为契机,学以致用,在实践中更好地履行工作职责,充分发挥协管员的作用。

    此次培训班明确了对协管员的职责、工作态度和工作方法的具体要求,并以食品安全协管员职责、食品安全相关工作制度为依据,从食品生产、流通、餐饮、保健食品等重点监管环节入手,对食品安全协管员应知应会的业务知识进行具体讲解。

通过培训,进一步提高了我县食品安全协管员对食品安全法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为我县基层食品安全监管工作打下坚实基础,助推我县食品监管工作迈上新台阶。

分享到微信朋友圈x