市住建局开展我市集中防疫隔离安置点安全排查工作

发布时间:2020-05-15|来源:市住建局|专栏:行业信用

为有效防控疫情蔓延,确保我市集中隔离点房屋使用安全,做到科学排查、安全隔离。按照市防疫指挥部工作要求,市住建局召开专题会议安排部署,自3月10日起,抽调专业人员会同哈工大土木学院王凤来教授团队的2名建筑结构专家,对位于道里、南岗、香坊、松北等4个城区的集中安置隔离点进行安全排查。此次排查通过问询和查看的方式,主要对是否改变房屋承重结构、近期是否存在装修改造等影响房屋结构安全的行为、是否按照设计要求使用、是否经过竣工验收,以及涉及房屋结构与建成年代等内容进行排查,并根据排查内容,提出房屋近期可以安全使用或不宜使用的评估结论。截至3月13日,共排查32处隔离安置点,其中已投入使用28处,预备使用4处。

  下一步,市住建局将继续根据市防疫指挥部的具体要求,对预备投入使用的隔离点进行排查,及时消除安全隐患,保障隔离点人员正常作息生活。

分享到微信朋友圈x