巴彦县人民银行抓好“三个阵地” 提升公众对假币的防范意识

发布时间:2021-09-14|来源:东北网|专栏:行业信用

正值9月反假货币宣传月,巴彦县人民银行结合“我为群众办实事”实践活动,采取三项措施推动反假知识答题活动开展,进一步提升公众对假币的防范意识。

  发挥好“固定阵地”。召开全县金融系统反假货币推动会议,充分发挥金融机构网点覆盖面广的优势,多种形式开展反假货币知识宣传,督导辖内各营业网点门口摆布宣传台、张贴宣传海报、摆放宣传折页、安排专人指导群众扫描二维码参与答题,并及时讲解反假知识、,促进“反假货币,人人有责”理念深入人心。与巴彦县农业技术推广中心联动,借助2021年高素质农民培育班契机,组织开展“反假知识答题”主题活动,100多名农民参加活动。

  选择好“流动阵地”。要求巴彦县各金融机构选用现场人员集中、流量大、覆盖范围广的社区作为流动宣传阵地,聚焦集贸市场、老年人等社会群众反假货币知识了解不全、不详、不深的特点,通过张贴宣传资料,引导群众扫描答题二维码,着重讲解新版人民币票面样式和防伪反假特征,介绍“眼看、手摸、耳听”等通俗易懂、好记管用的识假知识,推动实现反假货币知识宣传全覆盖。

  借助好“网络阵地”。各金融机构通过公众号、微信朋友圈宣传,吸引更多公众扫描二维码,参与网络答题活动,扩大受众面。

  本次反假货币答题活动已赴社区宣传8场,答题次数8000余次。

分享到微信朋友圈x