强化重点环节监管 深入排查风险隐患 南岗区市场监管局多措并举规范市场秩序

发布时间:2020-10-13|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

作为常态化疫情防控下迎来的首个长假,南岗区市场监管局立足职能,按照“四个最严”要求,以农贸市场、餐饮单位、商场超市等为重点场所,以月饼、乳制品、冷链产品等节日热销食品为重点食品,以客运电梯等节日运行频繁设备为重点设备,强化巡查监管,规范市场秩序,守住市场安全底线。

南岗区市场监管局重点对肉类、水果、水产品等重点产品索证索票、检疫检验制度落实等情况进行了检查,要求经营者严格落实食品安全主体责任,坚决杜绝不合格食品流入市场;以大型商超、批发市场、餐饮单位等冷冻冷藏肉品生产经营场所、冷库为重点,特别是进口海产品为重点品种,全面排查进货查验、质量追溯等情况,同时建立食品安全追溯体系;重点对商场、超市等公共聚集场所的电梯等设备进行检查,严禁设备“带病”作业;重点加强对米、蛋、蔬菜等居民生活必需品价格的跟踪预警;加强消费者权益保护,24小时接听消费者咨询、投诉举报电话,确保“件件有着落,件件有回应”。

据统计,南岗区市场监管局“双节”期间检查各类经营主体1233户,其中检查食品生产经营单位458个次,检查商场、超市、集贸市场294个次,检查药店195个次,检查其他场所286个次。全区各类市场规范有序,安全状况良好。

分享到微信朋友圈x