可享受优先通关等便利措施!中国(黑龙江)自贸试验区首家 AEO 高级企业落户

发布时间:2021-10-27|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:信用动态

25 日,哈尔滨海关在中俄东线天然气管道黑河首站举办 AEO 高级认证企业颁证仪式,为黑河中石油国际事业有限公司颁发资质证书,标志着该企业正式成为中国(黑龙江)自贸试验区首家 AEO 高级认证企业。

此次颁授的 AEO 高级认证企业资质,是海关信用管理的最高等级,企业可以享受较低查验率、免除担保、减少稽核查频次、设立企业协调员、优先通关等系列便利化措施,同时还可以享受与我国实现 AEO 互认的 15 个经济体 42 个国家和地区海关给予的通关便利。

记者从哈尔滨海关了解到,自中国(黑龙江)自由贸易试验区设立以来,哈尔滨海关突出沿边特色,将自贸试验区建设与促进沿边开发开放、推进对俄合作紧密联系,围绕 " 推进大通关、搭建大平台、畅通大通道、服务大创新 " 等方面出台多项支持举措。下一步,海关将继续支持更多优质企业通过 AEO 认证,降低通关成本,提高通关效率,助力黑龙江自贸试验区高质量发展。

链接:

AEO " 经认证的经营者 " (Authorized Economic Operator),是世界海关组织为了构建海关与商界之间的合作伙伴关系、实现贸易安全与便利目标而引入的一项制度,是进出口企业开拓国际市场的 " 金字招牌 "。

AEO 高级认证企业是海关信用管理的最高等级,企业可以享受最低查验率、免除担保、减少稽核查频次、设立协调员、优先通关,以及国家发改委、人民银行等 40 个部门的给与的守信联合激励措施,同时还可以享受与我国实现 AEO 互认的 15 个经济体 42 个国家和地区海关给予的通关便利措施。

分享到微信朋友圈x