延寿县“水电气热”进大厅 能力建设再提升

发布时间:2022-06-21|来源:延寿县营商环境建设监督局|专栏:区县市信用

近年来,延寿县深入贯彻落实省市决策部署,坚持以“放管服”改革为主线,把持续优化营商环境作为经济社会全面发展的有力支撑。县营商环境建设监督局在县委、县政府的高度重视和支持下,深入贯彻“能力作风建设年”活动部署要求,坚持以服务人民为中心,不断转作风、优服务。

为方便群众办事,县政务服务中心在原本受理低频事项的1、2、3、4号窗口增设了“水电气热”专窗,包含自来水、电力、燃气、热力的报装申请、现场勘查、维修维护等业务,前来办理业务的群众络绎不绝。办事群众郎先生说:“办理供水、供电、供气、供暖等业务,过去得分别跑多个地方,现在只进一个大厅就都能办了,真是方便了我们!”

为搭建资源共享、互利互惠的“一站式”服务平台,让企业和群众“少跑腿、多办事”,县营商环境建设监督局大力推进水、电、气、热等与项目建设息息相关的公共服务事项入驻大厅,设立“水电气热”专窗办理,关注企业全生命周期,为延寿县打造良好的营商环境提供有力支持。

为保障“水电气热”进大厅工作有序开展,县营商环境建设监督局早谋划、早部署,多次召开专题会议就窗口设置、办公设施、人员配备、事项进驻、服务规范、工作纪律等方面进行部署,要求窗口人员认真做好岗前培训,真正从用户需求出发,不断拓展服务内容、完善服务功能,开创多元化服务模式。

延寿县通过对供水公司、电业公司、捷能热力、奥德燃气进行整合,设立专窗,以打造便民、快捷、高效的服务模式为目标,实现“水电气热”等与企业和群众生产生活密切相关的服务事项进驻政务服务中心集中办理。下一步,将继续推行水电气热“一窗式”受理模式,打通服务企业的“最后一公里”。

分享到微信朋友圈x