道里区召开校园安全工作部署会议并进行校园安全联合检查

发布时间:2019-09-09|来源:道里区人民政府|专栏:区县市信用

9月5日上午,全市深入学习贯彻习近平总书记有关批示精神电视电话会议后,道里区召开校园安全工作部署会议。区委副书记、区长肖彬,区政府副区长包亚奎,区直各相关单位参加了会议。

会议传达落实省市安全会议的各项要求,并对道里区校园及校园周边安全工作进行了统一的安排部署。

下午,肖彬、包亚奎带领区教育局领导深入群力实验小学进行安全检查,对进一步做好校园安全工作提出了具体要求。

肖彬强调,一是进一步提高政治站位,牢固树立“安全工作无小事”的思想,进一步强化责任意识、大局意识,认真落实学校岗位安全工作职责,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,把学校安全责任落到实处。二是立即开展校园安全隐患排查,确保整改落实到位。对学校安全管理制度落实、各类应急预案、“三防”建设、周边综合治理、校内生活设施、学生集中活动场所等逐一进行摸排,及时做好整改工作,切实消除各类安全隐患。三是加强协作,强化周边安全。配合区应急管理局会同公安局、市场局、消防大队、执法局、文旅局、交警部门成立检查组进行联合执法,共同做好校园周边环境安全工作。四是加强安全教育及安全培训,进一步提高防护能力。充分发挥公安民警担任学校法治副校长的作用,通过案例教学加强警示教育,努力提高学生的安全防范意识。

下一步,区教育局将进一步加强校园安全规范管理,切实加强领导,强化措施,重点做好一键式报警装置与公安机关联网、确保视频监控系统全覆盖、配齐保安警用器械等工作,进一步加大对安全工作的投入,高标准、高效率地把道里区教育系统校园及校园周边安全工作做得更深入、更扎实、更富有成效,为广大师生营造安全稳定的环境。

分享到微信朋友圈x