我县召开宣传贯彻习近平总书记安全生产工作重要论述培训会议

发布时间:2020-07-27|来源:通河县委宣传部|专栏:区县市信用

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我县安全发展水平,推进安全生产治理体系建设和提升治理能力。7月24日,县安委办组织召开了宣传贯彻习近平总书记安全生产工作重要论述培训会议。并聘请市安全宣教中心主任满旭波担任讲师,系统讲解了习近平总书记安全生产工作重要论述。

会议指出:做好新时代安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,是实现追赶超越目标的重要保障。当前,全县安全生产形势总体平稳,但依然面临较大压力。我们要牢固树立决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防控、系统治理原则,时刻把群众生命安全印在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。

各乡镇、各大中型企业、县安委办成员单位负责人参加会议。

分享到微信朋友圈x