交通领域“信易保”应用工作推进协调会议在京召开

发布时间:2018-10-16|来源:源点信用|专栏:信易+

10月15日,由国家发展改革委经济运行调节局组织召开的交通领域“信易保”应用工作推进协调会议在北京召开。

          

 

会议讨论了《交通运输领域“信易保”工作试点方案》,方案明确了现阶段“信易保”工作试点的三个重点:一是建立保险相关信用信息共享共用机制;二是推出“信易保”的主体认证及产品服务;三是开展与保险挂钩的市场化联合守信激励应用。

会议初步确定,首批“信易保”试点单位包括中国人民财产保险股份有限公司、阳光保险集团股份有限公司、安华农业保险股份有限公司等10家保险公司。

本次会议由国家发展改革委经济运行调节局组织召开,交通运输部科学研究院、新华信用、交科信用、中国人民财产保险股份有限公司、阳光保险集团股份有限公司、安华农业保险股份有限公司、北京信世界社会创新发展中心的专家代表参与了本次会议。

分享到微信朋友圈x