平房区市监局开展食品、保健品欺诈和虚假宣传专项检查“回头看”

发布时间:2019-05-27|来源:平房区市监局|专栏:行业信用

根据党中央国务院和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署及省市场监管局《全省市场监管系统重点打击的八类黑恶势力》具体要求,平房区市场监督管理局加强对“食品、保健品、家用医疗器械(保健器械)欺诈和虚假宣传”等扫黑除恶重点环节监督检查力度,有效防范经营过程中的欺诈、虚假宣传行为,维护市场秩序和消费者合法权益。

5月23日,平房区市场监督管理局对辖区内食品生产经营场所,保健食品经营、宣传推广场所开展食品、保健品欺诈和虚假宣传专项检查“回头看”,依法打击向老年人欺诈销售保健产品违法行为。重点对食品生产企业的生产场所、原辅料库、成品库等场所的食品原料、包材、产品标签标识等进行检查,指导食品生产企业不得通过产品标签标识进行虚假宣传,进一步规范产品标签标识及食品生产经营行为。

对食品、保健食品经营主体资质、经营行为及索证索票、进货查验记录等自律制度落实情况进行检查,进一步指导其规范经营行为。监管人员通过手机APP对其网络摄像头的使用情况,营销活动现场的人数规模、营销模式、宣传内容等情况进行监控测试。目前我区保健食品经营场所能够较好落实索证索票、进货查验等自律制度,宣传资料、宣传课件基本杜绝虚假内容。

分享到微信朋友圈x