依兰县殡葬领域行风政风整顿工作会议召开

发布时间:2019-04-08|来源:依兰县人民政府|专栏:区县市信用

28日,依兰县召开殡葬领域行风政风整顿工作会议。县委常委、副县长于潇参加会议。

会议宣读《依兰县殡葬改革工作联席会议办公室关于殡葬领域行风政风整顿工作方案》。

于潇要求,要提高政治站位,坚决完成好专项整治行动任务,要坚持问题导向,坚决整治殡葬管理服务的突出问题。要坚持党的领导,有组织有步骤地持续推进专项整治行动。要对专项整治方案中确定的内容进行逐一对照检查,对有举报线索、群众反映集中和发现的问题要进行重点督查。民政干部要带好头,把政策宣传到位、讲解到位,耐心细致地做好职工思想工作,提高工作的针对性、有效性,依法依规推进专项整治工作。对群众关切的问题主动回应,发出正面声音,树立正面典型,曝光反面事例,使殡葬专项整治行动成为转变作风、进一步树立民政为民形象的重要举措,力争让党委政府放心,让人民群众满意,让殡葬干部职工队伍素质和形象得到新提升。

于潇强调,要认真做好今年清明节祭扫工作。严格落实党中央、国务院关于安全生产方面的重大决策部署,始终把群众祭扫安全放在首位,坚决克服松懈麻痹思想,增强风险意识、忧患意识,坚守安全红线,筑牢安全底线。要着力巩固完善清明节祭扫工作机制,围绕“防风险、保安全、惠民生、树新风、聚共识”的目标,在党委和政府领导下,强化部门协调联动,形成安全祭扫工作合力。要强化舆论宣传引导。组织开展丰富多样的宣传活动,让主流声音、核心价值观、殡葬新风尚成为舆论主导。

分享到微信朋友圈x