南岗区全面开展“诚信建设万里行” 哈尔滨站宣传活动

发布时间:2018-12-06|来源:哈尔滨市市场监督管理局 |专栏:信用动态

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》,切实加强诚信体系建设,南岗区全面开展“诚信建设万里行”宣传活动。活动通过进企业、进校园、进社区,扎实开展,稳步推进,全力打造“信用南岗”。

    一、诚信宣传进企业。11月26日,诚信进企业主题宣传活动在黑龙江年记餐饮集团成功举办,活动由哈尔滨市南岗区市场监督管理局副局长陆秀娟主持。会议观看了《诚信哈尔滨》宣传片,哈尔滨奔马汽配城总经理刘利民向到会的企业家宣读《诚信倡议》,黑龙江省年记餐饮管理有限公司董事长刘春年带领在场所有企业家宣读《诚信经营承诺》,号召企业增强诚信意识,树立诚信观念,弘扬诚信精神,坚持诚信经营,全面营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。市社会信用中心张永辉副主任对活动的举办表示热烈的祝贺,呼吁企业家要树立诚信经营意识,让老百姓吃得放心、用得称心、穿得舒心、住得安心。

    二、诚信宣传进校园。11月27日,南岗区教育系统“诚信建设万里行”进学校主题宣传活动,在育红小学成功举办。该校以弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”的优良品质为出发点,组织各班级通过召开“诚信”主题班队会,让学生感受并体会到诚信对于人生的重要意义,并倡议广大小学生要“小手拉大手”,把学到关于诚信的知识在家中与父母分享,共创美好诚信南岗。

    三、诚信宣传进社区。11月28日,“诚信建设万里行”哈尔滨站进社区活动在南岗区荣市街道龙泰社区隆重举行,市信用中心副主任张永辉、南岗区市场监督管理局副局长陆秀娟、荣市街道领导班子成员、辖区机关干部、社区干部、居民代表等近百人参加活动。活动首先观看由市信用办拍摄的《诚信哈尔滨宣传片》,龙泰社区党委书记丛晓薇宣读《诚信倡议》,号召辖区内的干部增强诚信意识,树立诚信观念,弘扬诚信精神。龙泰社区农民工党支部书记徐锐宣读《诚信经营承诺》承诺守法经营,诚信经营,讲诚信话,办诚信事,做诚信人。同日,南岗区七政、保健等办事处也通过悬挂条幅、播放宣传片、发放信用宣传册等方式,开展了形式多样的主题宣传活动,让“呼唤诚信、抵制失信”的理念深入到每一位群众心中,让诚实守信的优良风尚延伸到每一个角落。

    下一步,南岗区将以“诚信建设万里行”活动为有效载体,切实增强抓好诚信建设的责任感、紧迫感和使命感,不断推动我区信用体系建设向纵深发展,让守信者“一路绿灯”,让失信者“处处受限”。全面营造“知信、用信、守信”的良好氛围,全力打造“信用南岗”。

分享到微信朋友圈x