文明健身 哈市发布整治露天娱乐健身活动噪声扰民通告

发布时间:2019-09-06|来源:新浪黑龙江|专栏:信用动态

为促进文明健身,优化城市环境秩序,改善居民生活环境,争创全国文明城市,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《哈尔滨市居民居住环境保护条例》等有关法律法规规定,哈尔滨市文明办、哈尔滨市城管局、哈尔滨市公安局、哈尔滨市生态环境局决定对露天娱乐健身活动噪声扰民问题进行整治,现就有关事项通告如下:

  一、举办、参加全民娱乐健身活动,应当遵守相关法律法规规定,做到文明健身、守规娱乐。

  二、在本市城市市区街道、广场、公园等公共场所组织广场舞等娱乐健身活动,使用音响器材要控制音量,不得产生噪声污染干扰他人正常生活、侵害他人合法权益。

  三、按照《声环境质量标准 GB3096-2008》要求,在居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公等区域,昼间6时至22时之间时段环境噪声不超过 55 分贝,夜间22时至次日6时之间时段环境噪声不超过 45 分贝。对组织露天娱乐健身活动使用音响器材音量过大、产生噪声污染干扰他人正常生活的,由有关部门责令改正;对拒不改正或者屡改屡犯的予以取缔。

  四、整治工作由哈尔滨市城市管理局牵头推进,由各区政府负责具体落实,组织城管执法、公安、生态环境等部门开展联合执法,严格查处违反本通告的行为。

  五、广大市民要加强自律,增强社会责任感,从我做起,规范自身行为,开展文明健身活动,自觉维护良好城市生活环境,争做文明守约的表率。同时主动劝导、制止不良现象,及时举报违法违规行为,携手共建文明幸福美好家园。

  六、本通告自发布之日起实施。

  2019 年 9 月 5 日

分享到微信朋友圈x