宾县作风建设暨优化营商环境大会召开

发布时间:2021-02-20|来源:宾县人民政府|专栏:区县市信用

2月18日,宾县作风建设暨优化营商环境大会召开,通报宾县过去一年作风建设和营商环境典型问题,并就全面持续整顿作风,优化营商环境进行再动员、再强调、再部署,持之以恒打造一流营商环境,为实现高质量发展提供不竭动力。

县四个班子领导出席会议。

会议由县委副书记、县长赵洪臣主持。

会上,县委常委、组织部部长鲍士杰通报了典型案例,宾西经济技术开发区管委会、县城管局、县自然资源局、县市监局、县营商环境局、县电业局、县发改局依次进行了表态发言。

县委书记李莹在讲话中指出,要再次吹响集结号,发出动员令,进一步形成发展共识,汇聚发展更加磅礴的力量,以更昂扬的斗志、更扎实的作风、更严明的纪律,来保证“三县四地”建设取得实效,坚决做到“思想”“行动”“保障”三个到位。

李莹强调,坚持改作风、优环境、促发展,思想上要到位。作风建设是一个立破并举、扶正祛邪的过程,改作风优环境,首先要解决的还是思想观念的立破问题,归根结底是思想观念转变问题。要摒弃安逸平庸的思想,树立创先争优的风气,解决不作为的问题;要摒弃畏难应付的思想,树立勇于担当的作风,解决假作为的问题;要摒弃懒散拖拉的思想,树立雷厉风行的风气,解决慢作为的问题;要摒弃以权谋私的思想,树立权为民所用的风气,解决乱作为的问题。

李莹强调,坚持改作风、优环境、促发展,行动上要到位。作风建设优化环境,是一项事关全县发展大局的重要任务。我们绝不能走过场搞形式,每位干部都要参与其中,切实采取有力的行动,动真格、出硬招。要苦练内功,增强能力本领;要遵规守纪,依法依规办事;要优化服务,提高办事效率,务求取得实实在在的成效。

李莹强调,坚持改作风、优环境、促发展,保障上要到位。全县上下要明确方向、抓住主攻,靶向施策、共同发力,立体实施行之有效的配套措施,通过压实落靠责任、注重正向激励、严厉惩治问题、强化机制建设、营造舆论声势等一系列措施保障干部作风和营商环境持续改善。

各乡镇党政主要负责人、县直及上管单位主要负责人、部分营商服务单位中层干部在主会场参加会议,其他机关干部在本单位集中通过云视讯参加了会议。

分享到微信朋友圈x