罚!哈尔滨17家经营单位违法销售防护用品!

发布时间:2020-02-08|来源:新晚报|专栏:失信黑名单

疫情发生以来,哈尔滨市市场监督管理部门全力开展打击违法销售防护用品行动,立案查处一批违法企业和个人,有效震慑了违法分子。7日,哈尔滨市市场监管局发布了“哈尔滨市疫情防控期间违法销售防护用品曝光台”,截至2月6日, 已立案调查违法案件65件,作出处罚决定17件,拟罚没款合计61.86万元。

道里区

黑龙江启康百姓医药连锁有限公司安定店,将每包29.8元的口罩偷换概念为每个独立包装的口罩29.8元进行销售,欺诈消费者涉嫌哄抬价格,已作出罚款5.2万元的处罚决定。

南岗区

哈尔滨嘉虹凯大药房有限公司,以9400A普通劳保防尘口罩冒充N95口罩销售,欺诈消费者涉嫌违反《消费者权益保**》,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨市南岗区鑫岩岩仓买店,购进医用酒精消毒液,以49元每瓶价格进行销售,超过市场价200%,涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨红旗医药连锁有限公司红旗大街店,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨和轩堂医药有限公司,进货价15元的口罩以30元销售,购销差价达100%,涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

黑龙江优方优大药房有限公司,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨市南岗区康发嘉福大药房,进货价18元的口罩以30元销售,购销差价达67%,涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨市同人泰大药房有限公司闽江店,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨喜仁医药经销有限公司,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元的处罚决定。

哈尔滨市五福洲医药经销有限公司,销售医用酒精涉嫌哄抬价格,已作出没收违法所得270元,并处1350元罚款的处罚决定。

香坊区

黑龙江龙卫中新医药连锁有限公司海富药店,销售口罩未明码标价,涉嫌价格违法,已作出罚款5千元的处罚决定。

黑龙江省金天爱心医药连锁有限公司远香分店,涉嫌以不合格产品冒充合格产品进行销售,涉嫌违反《产品质量法》,已作出罚款5万元处罚决定。

哈尔滨市香坊区志清日杂百货商店,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出罚款5万元处罚决定。

平房区

黑龙江龙卫中新医药连锁有限公司济世堂药店,销售口罩未明码标价,涉嫌价格违法,已作出罚款5千元的处罚决定。

松北区

哈尔滨坤成大药房有限公司,销售的75%酒精消毒液高于平时价格销售,涉嫌哄抬价格,已作出没收违法所得163.2元,罚款816元的处罚决定。

方正县

方正县嵩天大药房,销售过期口罩,涉嫌违反《产品质量法》,已作出罚款3.5万元的处罚决定。

延寿县

延寿县延河镇济生药店,销售口罩涉嫌哄抬价格,已作出没收违法所得1500元,并处罚款7500元的处罚决定。

详情请查看表格

 

分享到微信朋友圈x