把创城工作牢牢抓在手上记在心上落实到行动上 哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会召开

发布时间:2019-07-25|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会昨天召开。会议播放了创城工作模拟测评通报纪实片,通报模拟测评和督导检查情况,对下一步创城工作进行再动员、再部署,相关单位作表态发言。

会议指出,抓创城工作,改善的是环境,塑造的是形象,凝聚的是人心,推动的是工作,促进的是发展。创城工作事关全市发展大局,事关广大人民群众切身利益,事关各级党委和政府的执政能力和管理水平,是对城市发展成果的一次“全面检验”。全市创城工作总的要求是“巩固、提高、延伸、辐射”。全市各单位、各部门在思想认识上要提高、提高、再提高,在工作要求上要坚持、坚持、再坚持,在工作任务上要落实、落实、再落实,在工作保障上要强化、强化、再强化,在督查问责上要严厉、严厉、再严厉,把创城工作牢牢抓在手上、记在心上、落实到行动上,进一步解放思想、更新观念、超越自我、奋勇争先、改革创新、敢于担当、真抓实干,确保创城工作常态化、长效化。

会议强调,创城工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。全市各单位、各部门要把创城工作作为当前的一件大事、要事、急事,始终坚持问题导向、标准导向和效果导向,严格对照《哈尔滨市深化第六届全国文明城市创建工作方案》和《全国文明城市测评体系操作手册责任分解》要求,按照各自职能和责任分工,加大基础设施建设力度、市容环境综合整治力度、公共环境和公共秩序整治力度、窗口单位整治力度、安全隐患排查整治力度、载体活动推进力度、创城氛围营造力度,确保城市整体形象、市容环境面貌、城市文明程度、发展环境、安全保障能力、市民文明素质、市民知晓率满意率再提升。

市委常委、统战部部长梁野出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈x