让全市人民过一个安全文明的春节

发布时间:2020-01-14|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

全市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作视频调度会议召开 孙喆讲话

 

昨晚,市政府召开全市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作视频调度会议,对贯彻市委要求、全面做好治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作作出再部署和再安排。市委副书记、市长孙喆讲话,市委常委、副市长郑大泉主持会议,市领导张万平、刘亚洲参加会议。

目前,各区政府禁放烟花爆竹实施子方案进一步细化完善,以各街道、社区为依托,各项工作已经全面展开;我市连续三年在全市范围内扎实推进依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作,随着新春佳节临近,今年的依法治理工作已经启动实施。

听取工作汇报后,孙喆对我市禁放烟花爆竹和依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作取得的阶段性成绩给予充分肯定。他指出,要在巩固成绩的基础上,认真总结经验教训,查找不足,为顺利推进下一步工作打牢基础。要明确禁止燃放烟花爆竹的区域边界,明确属地管理责任,落靠区县(市)属地和部门属事两大主体责任,实现宣传全覆盖、执法全覆盖、责任落实全覆盖,不折不扣地把治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。要建立快速处理机制,强化舆论引导,及时制止违法违规行为,倡导安全文明环保的过节方式。要进一步探索建立长效管理机制,增强工作的积极性主动性,将依法治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作纳入常规性管理工作。

分享到微信朋友圈x